Welcome to www.xtyh.gov.cn
|
|
2019年6月21日   星期五
|
26~36 °C

我们的节日·清明丨道路客运预计将达91.5万人次 湘潭市未雨绸缪应对清明客流高峰
发布日期: 2019/4/3 9:00:00
阅读: 488
来源: 湘潭市人民政府网
作者:
记者:
编辑: 政务中心

4月2日,我们从湘潭交发集团了解到,随着回乡祭祖、外出旅游人数增加,清明小长假期间,湘潭市道路客运预计将达91.5万人次。为此,湘潭市加强了对客运站、公交车旅客安检和车辆检查工作,严禁乘客携带危险品上车。

湘潭交发集团有关人员介绍, 4月4日下午、5日上午和7日全天是回乡祭祖、外出旅游以及清明返程的高峰期。届时,湘潭汽车西站往返韶山、湘乡、石鼓等农村班线,湘潭中心站往返省会长沙、湖北等市级省级班线都将迎来客流高峰。根据预测,公交发送客流将达86万人次,客车班线发送旅客5.5万人次。对此,交发集团提前做好了安全、运力和服务准备工作,对途经市区主要墓地的116路、2路、123路公交线路增加运力投入,增大发车密度,缩短发车间隔。

湘潭交发集团负责人表示,清明期间,全市所有客运站、公交车都将加强旅客安检和车辆检查工作,重点检查烟花、爆竹等危险物品,严禁乘客携带危险品上车,加强安检力量,对进站人员逢包必检。车辆出站前检查灯光、刹车、安全带、安全锤等配置。

关键字:
下一篇:没有了
更多
主办单位: 湘潭市雨湖区人民政府
承办单位: 湘潭市雨湖区政务服务中心
地 址:湘潭市韶山西路197号
联系电话:0731-52325091
技术支持:湖南湘友   Powered by BeCool CMS   网站地图
网站标识码:4303020001   备案号:湘ICP备05003853号
订阅号