Welcome to www.xtyh.gov.cn
|
|
2019年8月25日   星期日
|
26~36 °C

区人大常委会专题调研全区环境保护工作
发布日期: 2019/4/17 16:26:00
阅读: 747
来源: 红网雨湖分站
作者:
记者:
编辑: 政务中心

4月16日,区人大常委会副主任陈湘带队,区人大环资委组织部分区人大代表,对全区2018年环境状况和环境保护目标完成情况及2019年环境保护计划安排开展专题视察。区领导唐俊杰,雨湖工业集中区、市生态环境保护局雨湖分局、区住房和城乡建设局、区自然资源局、区农业农村局、区水利局、姜畲镇、鹤岭镇等相关部门负责人参加。

当天,视察组先后深入姜畲、鹤岭污水处理厂、锰矿地区及涟水沿线实地察看了环境保护工作开展情况,重点对空气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、污水处理厂建设及运营、涟水畜禽退养和锰矿地区四期治理情况等进行了检查。视察组一致认为,区政府环境保护工作措施得力,成效明显。同时建议,一要进一步完善工作机制,加强调度、明确分工,加大监管、确保效果;二要进一步加强保障,整合项目资金,引进社会资本参与,鼓励企业自身投入;三要进一步夯实环保基础,加强企业对污水处理的投入及生活污水和黑臭水体的治理,同时加大对垃圾的分类管理与宣传,科学安排人居环境整治工作。

随后,视察组在区环保局召开汇报会,分别听取了市生态环境保护局雨湖分局、区住房和城乡建设局、区城市管理和综合执法局、区自然资源局、区农业农村局、区水利局等相关部门的工作汇报。会议指出,2018年全区环保工作总体不错,下阶段,要进一步提高政治站位,坚决打赢环境保护攻坚战;各级各部门要提高主观能动性,切实在治本上下功夫,同时突出水资源、土壤、空气的治理,确保2019年度各项工作能圆满完成。


(作者:赵鑫艺 编辑:陈娟)

关键字:
更多
主办单位: 湘潭市雨湖区人民政府
承办单位: 湘潭市雨湖区行政审批服务局
地 址:湘潭市韶山西路197号
联系电话:0731-52325091
技术支持:湖南湘友   Powered by BeCool CMS   网站地图
网站标识码:4303020001   备案号:湘ICP备05003853号
订阅号