Welcome to www.xtyh.gov.cn
|
|
2019年9月18日   星期三
|
26~36 °C

雨湖区召开2019年区委农村工作会议
发布日期: 2019/3/18 14:30:00
阅读: 1575
来源: 红网雨湖分站
作者:
记者:
编辑: 政务中心

3月15日,雨湖区召开2019年区委农村工作会议,深刻贯彻落实上级农村工作会议精神,部署全区“三农”及相关工作,奋力开创工作新局面。区委书记白云峰出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长周艳希主持会议。区领导刘奖红、喻少先、周亮亮、章果参加会议。

会上,周亮亮作了一个全面的工作报告,明确了今年农业农村发展的目标任务、工作要求。随后,姜畲镇易建河村、鹤岭镇、绿丰蔬菜配送有限公司负责人分别就农村人居环境整治、精准扶贫、智慧农业体系建设等工作进行经验交流和表态发言。

白云峰在会上指出,今年的农业农村工作千头万绪,要学会十个指头弹琴,坚持问题导向、目标导向和效果导向,紧扣市委、区委经济工作会议明确的“推动经济社会高质量发展”这一主线,大力实施“刺破”作战方略,集中力量解决主要矛盾、化解突出问题,统筹推动各项工作落细落小、落地见效。

白云峰强调,要把政策要求落实好,深刻领会上级关于乡村振兴、脱贫攻坚、农业农村改革、高质量发展等一系列相关政策指示精神和要求,提高政治站位,把握目标要求,提升执行力,打好组合拳,抓好落实,加快农业农村发展步伐。要把蓝图举措谋划好,坚持“上面跑,外面看,回来干”的工作方式,学习先进经验,结合本地实际,精心谋划,做好顶层设计,绘好区域规划发展蓝图。要把“四个一”工作推动好,开展“四个一”行动,引导“一帮人”、打造“一些点”、用好“一些法”、培育“一些货”,集中力量抓好重点,解决实际问题。要把状态作风提升好,多一点奉献精神,提高工作激情,培育好情怀,带着责任、信仰和情感,紧盯目标任务,扎实推动农业农村发展,奋力开创新时代雨湖“三农”工作新局面。

周艳希要求,下阶段农业农村工作,一要适应新形势。积极做好“无心插柳”与“有心栽花”的有机结合,做好主动服务与规范要求的相结合,做好政府投入与社会投入的相结合。二要把握新要求。做到工作开展有激情,自治体制有探索,文化培育有载体,产业发展有示范,脱贫责任有强化。三要展现新气象。做到视野更开阔,思维更活跃,目标更精准,落实更坚决。


(作者:胡海兵 通讯员 廖暖和 编辑:陈娟)

关键字:
更多
主办单位: 湘潭市雨湖区人民政府
承办单位: 湘潭市雨湖区行政审批服务局
地 址:湘潭市韶山西路197号
联系电话:0731-52325091
技术支持:湖南湘友   Powered by BeCool CMS   网站地图
网站标识码:4303020001   备案号:湘ICP备05003853号
订阅号