Welcome to www.xtyh.gov.cn
|
|
2018年9月23日   星期日
|
26~36 °C

雨湖区多部门联合开展创卫专项集中整治
发布日期: 2018/9/12 16:37:00
阅读: 305
来源: 红网雨湖区分站
作者: 王梓任
记者:
编辑: 政务中心

9月11日,雨湖路街道联合区创卫办、雨湖食药监分局、区环保局、区城管等部门针对建城路、和平路地段小餐饮开展专项集中整治。

建城路、和平路地段有小餐饮门店有10余家,多数门店只有一间小屋,无单独厨房、厕所,周边卫生状况极差,油烟污水乱排放在人行道,并存在占道经营情况。而且用餐市民不讲究文明卫生,垃圾随手扔,人行道一地狼藉,部分门店外表更是覆盖了厚厚的一层黑色油烟,整个片区环境卫生情况差,历来是雨湖区开展集中整治的重点难点。

当天,联合整治组以创建全国卫生城市为准则,采取疏堵结合的方式,对和平路、建城路沿线餐饮门店进行专项整治,重点对是否落实食品安全责任、从业人员是否健康证、门店进货是否台帐等进行检查。在建城路某家餐馆进行检查时,整治组发现该店内的部分卤制包装豆制品过期,工作人员当即联系餐馆老板来到现场接受批评教育,并下达了处罚文书。

雨湖路街道负责人表示,为确保整治工作取得实效,街道前期进行了调查摸底,提前告知了10家门店经营业主及相关产权人整治内容,并成立了整治领导小组。本次集中整治从9月11日开始持续到10月30日,接下来,将以疏通为主,分批次将物业和相关业主召集开展座谈会,共同商议解决,确保片区环境卫生得到显著提升。


关键字:
更多
主办单位: 湘潭市雨湖区人民政府
承办单位: 湘潭市雨湖区政务服务中心
地 址:湘潭市韶山西路197号
联系电话:0731-52325091
技术支持:湖南湘友   Powered by BeCool CMS   网站地图
网站标识码:4303020001   备案号:湘ICP备05003853号
订阅号