Welcome to www.xtyh.gov.cn
|
|
2018年9月24日   星期一
|
26~36 °C

雨湖区为百岁老人送祝福
发布日期: 2018/9/12 14:54:00
阅读: 238
来源: 红网雨湖区分站
作者: 陈娟 通讯员 陈舒英
记者:
编辑: 政务中心

夕照桑榆晚景好,时逢盛世老人安。“娭毑,祝您生日快乐!”9月11日,肖桂云老人的百岁寿宴上不时传出阵阵欢声笑语。老人的儿女、孙辈、重孙辈纷纷为老人庆祝百岁生日,让老人很开心。当天上午,雨湖区民政局、区老龄委干部特意过去给肖桂云老人祝贺,并送上寿匾和慰问金。区民政局、区老龄委干部嘘寒问暖,和老人家属拉家常,详细了解老人的生活情况和健康状况。

肖桂云老人育有两儿五女七个子女,今年刚满100岁,目前与小儿子住在云塘街道雪园社区。老人身体健康,日常生活基本能自理。她乐观开朗,在儿女的悉心照料下显得精神矍铄。肖桂云老人共育有68位儿孙,一家五代同堂,其乐融融。当天,在全国各地的子孙们齐聚一场,为老人祝寿,老人脸上笑得乐开了花。

肖桂云老人76岁的大儿子徐高照代表家属对区民政局、区老龄委的关心慰问表示感谢,他说:“家有一老,胜过一宝,老年人是社会的宝贵财富,我们会把尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德一代一代传承下去。谢谢民政局、街道、社区干部的关爱。”肖桂云老人的小儿媳石福兰告诉记者:“照顾好婆婆,让婆婆老有所乐,是我们应该做的。这几年,婆婆轮流在两个儿子家住。她老人家身体不错,不用吃什么药,生活也基本能自理。我们会尽最大的努力,让老人安享晚年。谢谢大家的关心。”

据悉,雨湖区历来有着爱老、敬老、孝老的传统美德,注重关爱老年人的晚年幸福,将各项惠老政策送到老人的手中,温暖老人的心田。目前,雨湖区有18位百岁以上老人,除了每个月为百岁老人发放长寿保健金,每逢过年过节,区民政局也会组织上门慰问,及时把党委政府的关爱送给每一位长寿老人。


关键字:
更多
主办单位: 湘潭市雨湖区人民政府
承办单位: 湘潭市雨湖区政务服务中心
地 址:湘潭市韶山西路197号
联系电话:0731-52325091
技术支持:湖南湘友   Powered by BeCool CMS   网站地图
网站标识码:4303020001   备案号:湘ICP备05003853号
订阅号