Welcome to www.xtyh.gov.cn
|
|
2018年11月14日   星期三
|
26~36 °C

金庭学校庆祝教师节 为年度最佳贡献老师送上礼物
发布日期: 2018/9/11 15:36:00
阅读: 846
来源: 红网雨湖区分站
作者: 李南曦
记者:
编辑: 政务中心

爱心化雨育桃李,粉笔无言写春秋。9月10日下午,金庭学校“弘扬高尚师德 潜心立德树人”庆祝第34个教师节暨首届“华银杯”年度最佳贡献奖颁奖典礼隆重开幕。

教师承担着传道授业解惑、塑造人类灵魂、传承人类文明的神圣职责,肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的崇高使命。金庭学校有这样一群人,他们像默默无闻的树根,使小树茁壮成长,硕果挂满枝头,不求任何回报,只为“教师”二字。今天,鲜花与掌声属于他们。当天,学校主要负责人宣布获得首届“华银杯”年度最佳贡献奖的40名老师名单。这些师者以爱作舟,以心为桨,是爱岗敬业、锐意进取的金庭人中的优秀代表。随后,金庭学校校长刘和平带领金庭学校242名教师庄严宣誓:“忠于人民的教育事业,履行教师的神圣职责……”洪亮的宣誓是每一个金庭人以德立人、以德立学、以德施教、以德育德,落实党弘扬高尚师德,潜心立德树人的心声,是全心为国育才的铮铮誓言。

刘和平表示,百年名校,百年金庭人,将时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生智慧之门,每一个金庭人都会让优秀变成习惯。

据悉,这次表彰系“华银杯优秀教师奖励项目”的一部分,由湘潭市华银“圆梦”基金会出资,每年对学校进行5万元的奖励基金捐赠,持续捐赠5年。湘潭市华银“圆梦”基金会在董事长付锡文先生率引下弘扬传统孝道文化,发展公益慈善事业,倡导公益慈善理念,以爱心回馈社会,已连续两年出资30多万元用于“湘潭市华银杯爱心感动莲城模范教师”颁奖,对湘潭优秀模范教师们表达崇高敬意,对湘潭教育事业的支持不遗余力。


关键字:
更多
主办单位: 湘潭市雨湖区人民政府
承办单位: 湘潭市雨湖区政务服务中心
地 址:湘潭市韶山西路197号
联系电话:0731-52325091
技术支持:湖南湘友   Powered by BeCool CMS   网站地图
网站标识码:4303020001   备案号:湘ICP备05003853号
订阅号