Welcome to www.xtyh.gov.cn
|
|
2018年12月19日   星期三
|
26~36 °C

先锋街道:“闲不住”的社区热心人
发布日期: 2018/9/11 15:02:00
阅读: 1012
来源: 先锋街道
作者: 皮莎莉
记者:
编辑: 政务中心

先锋街道金塘社区居民赵春兰有一个和睦、温馨、幸福的家庭,虽然没有惊天动地的故事,但无数点滴汇聚了这个爱心之家。

她总是第一个去帮忙

赵春兰一家人热心、善良,与邻居和睦相处,经常帮助邻居解决家庭中的困难。谁家有个大事小事,都有他们夫妇忙前忙后的身影,用一腔热情帮助邻居们解决实际困难。得知小区一位业主得了重病,但家庭条件不宽裕,没钱医治。赵春兰第一时间去看望了这位业主,在了解了他家的情况以后,自发组织小区住户进行捐款。在她的带动下,小区业主们纷纷慷慨解囊。该业主接过沉甸甸的捐款后连连道谢,她却笑了笑说:“没事,谁家没个大病小病的!你好好养病,以后还有什么困难和我说。”

最活跃的社区志愿者

在湘潭创建文明城市期间,她带领小区居民开展大清扫,铲除牛皮癣,清除楼道杂物,清理垃圾死角,发放宣传资料,热心为不识路的群众指路、带路……她一刻也不能闲着,总说要帮社区出力,减轻社区负担。赵春兰所住的二纺厂小区提质改造期间,她不但带头拆除了家里的违章搭建,还帮着社区工作人员一户户做居民的解释工作,加快了拆违进度,使得提质改造项目提前完工,让小区居民享受到了良好的居住环境。

和和睦睦的一家人

自赵春兰、李群安夫妇结婚以来,夫妻相敬如宾,相互尊重,相互扶持。为了言传身教,给子女做好榜样,他们不慕新潮,不摆阔气,从不浪费,提倡节约。在他们的教育下,子女衣着朴实大方,从不大手大脚花钱,养成了勤俭节约的好习惯。他们严于律己,多年来一家人和睦共处,家庭氛围浓厚。

天有不测风云,三年前,赵春兰的丈夫患了脑溢血,今年3月身患中风,生活不能自理,她和两个子女不离不弃,尽心尽力照顾。高昂的医药费已将他们家底掏空,但是她却从不向居委会提要求,每当有困难补助的政策问她是否申请时,她总是摆摆手:“我还撑得住,这钱拿去帮助更有需要的人吧。”几十年如一日,他们夫妻恩爱、关怀子女、热心助人、邻里和睦,“闲不住”的她用生活中平平凡凡的小事、点点滴滴的真情诠释了“家”的真谛,赢得了周围人们的赞美。


关键字:
更多
主办单位: 湘潭市雨湖区人民政府
承办单位: 湘潭市雨湖区政务服务中心
地 址:湘潭市韶山西路197号
联系电话:0731-52325091
技术支持:湖南湘友   Powered by BeCool CMS   网站地图
网站标识码:4303020001   备案号:湘ICP备05003853号
订阅号