Welcome to www.xtyh.gov.cn
|
|
2019年6月21日   星期五
|
26~36 °C

区督查组到鹤岭镇企业开展督查
发布日期: 2018/6/16 11:00:00
阅读: 3363
来源: 红网雨湖区分站
作者: 陈娟
记者:
编辑: 政务中心

6月15日下午,雨湖区委常委、常务副区长赵波,区领导王兰湘率区政府办、区安监局、区科经信局、区环保局、雨湖消防大队主要负责人到鹤岭镇辖区企业开展安全生产和环保工作督查。鹤岭镇、雨湖工业集中区相关负责人参加。

当天,督查组先后到佰裕科技、强华新材料等企业进行了实地督查。通过听取汇报、现场查看、座谈交流等方式,对企业安全主体责任制落实、“安全生产月”活动开展、安全检查开展、隐患排查治理、应急值守、安全员到位以及环保工作开展等情况进行了督查,及时发现问题,并提出整改意见。

“井下同时有多少人作业?端午节有安全值守人员没?公司是什么时候办的证、证什么时候到期?”……在佰裕科技,督查组实地查看了企业生产经营环境,与企业负责人座谈交流,了解企业的安全生产、环保工作开展情况及面临困难。督查组指出,佰裕科技是雨湖区2018年警示约谈的重点企业,也是存在安全隐患较多的洞采企业,安全生产、环保工作都存在一定问题,为此专程开展了此次督查。督查组要求,佰裕科技要把安全生产主体责任履行到位,不能大意,要确保安全底线。在环境治理维护方面进一步加大力度的同时,要探索转型发展之路;鹤岭镇要加强现场监管,及时解决企业在安全生产和环保工作中面临的困难问题。

在强华新材料公司,督查组详细听取了公司情况介绍,重点了解了公司安全生产、环保工作开展情况。督查组表示,此次督查是带着问题而来。强华新材料公司是一步步做大的,是朝阳产业,更要把握安全生产的要求,消除安全隐患。要汲取上次安全生产事故的教训,以教训为警戒,加强企业管理,完善各项制度,把安全生产融入到企业生产经营各个环节中,对督查中发现的安全隐患要及时整改。始终做到安全生产、环保工作与企业生产经营同部署、同实施。同时,雨湖工业集中区要对企业安全生产和环保工作加强指导和督查。

鹤岭镇、雨湖工业集中区及各企业主要负责人表示,将严格落实安全生产各项制度,开展好“安全生产月”活动,将安全隐患整改到位,同时做好环境治理维护工作。


关键字:
更多
主办单位: 湘潭市雨湖区人民政府
承办单位: 湘潭市雨湖区政务服务中心
地 址:湘潭市韶山西路197号
联系电话:0731-52325091
技术支持:湖南湘友   Powered by BeCool CMS   网站地图
网站标识码:4303020001   备案号:湘ICP备05003853号
订阅号