Welcome to www.xtyh.gov.cn
|
|
2019年5月24日   星期五
|
26~36 °C

【防冰抗冻,雨湖在行动】白云峰督查指导全区雨雪冰冻天气防范应对工作
发布日期: 2018/12/31 18:15:00
阅读: 95958
来源:
作者:
记者:
编辑: 政务中心

为积极应对低温雨雪冰冻天气,有效防范灾害发生,确保人民群众日常生产生活正常安全,12月31日,雨湖区委书记白云峰现场督查全区低温雨雪冰冻天气应对工作,对该项工作再安排、再部署。他强调,要研判形势、调度有序、凝心聚力保障道路畅通,保障人民群众生命财产安全。区领导赵波、刘荃、刘奖红、匡龙参加督查。

当天上午,白云峰一行先后来到韶山东路、雨湖区综治中心、广场街道、昭潭街道、宝丰农贸市场及白石古莲城松竹里工程项目部,实地查看道路积雪清扫,全区交通、应急预案、值班人员、食品供应等情况。

在韶山东路,白云峰一行认真检查了低温雨雪期间扫雪除冰相关工作的落实情况,并对雨雪冰冻天气下的应对措施做了详细指导。他要求,要有序调度,及时清扫主次干道等区域的积雪,确保群众出行安全。要明确分工,坚守岗位、落实责任,将抗冰保畅作为当前首要工作来抓,真正做到防患于未然,保障道路安全畅通,群众出行安全。要做好防护措施,确保工作人员的安全。

一分部署,九分落实。各项措施有没有落实到位?人员值班情况怎么样?全区道路交通情况如何?……在雨湖区综治中心,白云峰查看了综治中心视频监控,详细了解了各乡镇街道值班人员情况、管辖路段交通及相关应对措施的落实情况,并前往广场街道和昭潭街道进行了现场督查。他强调,要科学调度,做到对重点区域的力量均布,消除隐患。要研判形势,做好应急预案措施,保障应急中心渠道畅通,布置好人员值班,迅速处置突发情况。要确保高效,发动各界力量,凝心聚力,众志成城打好除雪防冻攻坚战。

“现在肉类和蔬菜产品价格怎么样?”在宝丰农贸市场,白云峰边走边看,与菜农亲切交谈,详细了解市场供应、价格波动等情况。他要求,有关部门、单位要做好市场监测以及货源供应工作,保证市场生活必需品的正常供应,产品价格平稳。要确保农贸市场周边道路畅通,保障菜农和前来买菜居民的出行安全。

在白石古莲城松竹里工程项目部,白云峰重点检查了建筑工地施工安全措施、门卫值守、管理人员应急带班、安全防护设施、雪灾防范等情况。他强调,要全力做好停工期间的安全防范措施,密切关注天气变化,提前做好应对准备,确保建筑工地安全和人民生命财产安全。

最后,白云峰一行还看望了昭潭街道一户困难群众,查看了老人的住所,与老人亲切交谈,嘘寒问暖,询问他们吃得好不好、穿得暖不暖、住得舒不舒服,并叮嘱老人要注意出行。当得知老人家水管冻住了,当即要求随行工作人员迅速处理,保障老人的正常生活住行。


(来源:红网雨湖区分站  作者:刘雄  编辑:陈娟)

关键字:
更多
主办单位: 湘潭市雨湖区人民政府
承办单位: 湘潭市雨湖区政务服务中心
地 址:湘潭市韶山西路197号
联系电话:0731-52325091
技术支持:湖南湘友   Powered by BeCool CMS   网站地图
网站标识码:4303020001   备案号:湘ICP备05003853号
订阅号