Welcome to www.xtyh.gov.cn
|
|
2018年9月24日   星期一
|
26~36 °C

雨湖区志
发布日期: 2017/7/17 0:00:00
阅读: 49695
来源:
作者:
记者:
编辑: 政务中心

2014年11月25日,《湘潭市雨湖区志(1988~2007)》评审会在华银大酒店召开。省地方志编纂委员会党组书记、常务副主任易介南,湘潭市委常委、市委秘书长陈忠红,市委副秘书长、市史志办主任易小兰,雨湖区委书记刘永珍,区委常委、区委办主任颜炬,区人大常委会副主任彭欣,副区长邓望军,区政协副主席向四来及省、市、区志办有关人员等40多人参加评审。

刘永珍在致辞中代表雨湖区四套班子和全区56万人民,对与会的各位领导、专家表示热烈的欢迎,对大家多年来对雨湖区志编纂工作的支持和帮助表示衷心的感谢。她说,雨湖区把修志工作纳入到全区经济社会发展总体规划和区政府的重要议事日程,历经8年时间完成了评审稿。她表示,区志虽已完成了评审稿,但仍需进一步的修改完善,希望各位领导、专家提出宝贵意见。雨湖区会倍加珍惜这次评审机会,虚心听取和全面汇集各位领导、专家的意见和建议,进一步做好区志编纂后续工作,力争出精品,出佳志,出力作,早日锤炼出一部高质量的雨湖区志,更好地为全区经济社会发展服务。

易介南说,《湘潭市雨湖区志(1988~2007)》(评审稿)指导思想明确,政治观点正确,体例完备,篇章详实,条目清晰,特色鲜明,资料丰富,文字畅通,文风朴实,可读性强,抓住了改革开放的时代主线,充分展示了雨湖区物质文明、精神文明、政治文明、社会文明、生态文明建设的重大成果,是一部基础扎实、质量较高的评议稿。他建议区志编纂人员认真梳理专家组的评议意见,精心修改,努力使志稿质量再上一个台阶。就如何全面加强地方志工作,易介南要求,要按照《地方志书质量规定》要求,高度重视志稿修改,全面提升志稿质量,力争编修上乘佳志;要继续贯彻《地方志工作条例》和《湖南省实施<地方志工作条例>办法》,促进地方志事业可持续发展;要认真贯彻落实第五次全国地方志工作会议精神,进一步增强责任感、使命感,努力做好各项工作,服务经济社会发展。

评审会上,评审人员分别对《湘潭市雨湖区志(1988~2007)》(评审稿)发表评审意见。大家认为:该志全面系统地记述了改革开放20年间雨湖区自然、政治、经济、文化和社会等各方面的发展变化与现状,指导思想明确,政治观点正确,体例基本完备,篇章设置合理,入志资料丰富,时代特点、地域特色比较突出,整体文风朴实,行文比较规范,图表运用充分,堪称雨湖区改革开放新时期的地情资料库,为修改、定稿、出版工作奠定了扎实的基础。同时,评审人员建议对部分篇目进行调整,对一些资料进行补充或考证。

最后,邓望军作表态发言,表示将虚心采纳大家的宝贵意见,精心“打磨”,精益求精,努力编出一部经得起历史检验、无愧当今和后世的一代名志,向党和人民交出一份满意的答卷。

据悉,《湘潭市雨湖区志(1988~2007)》编纂工作于2006年3月启动,大致经历了明确职能、筹备修撰,宣传动员、正式启动,充实力量、狠抓落实等3个阶段,于2013年底完成初稿基本。志稿除总述、大事记、附录外,共设23篇96章397节,约110余万字。

关键字:
上一篇:没有了
下一篇:行政区域
更多
主办单位: 湘潭市雨湖区人民政府
承办单位: 湘潭市雨湖区政务服务中心
地 址:湘潭市韶山西路197号
联系电话:0731-52325091
技术支持:湖南湘友   Powered by BeCool CMS   网站地图
网站标识码:4303020001   备案号:湘ICP备05003853号
订阅号