Welcome to www.xtyh.gov.cn
|
|
2018年12月19日   星期三
|
26~36 °C

雨湖经济
发布日期: 2017/7/17 0:00:00
阅读: 59569
来源:
作者:
记者:
编辑: 政务中心

商贸繁荣兴旺。雨湖是湘潭的商贸物流中心,区内现有各类市场45个、商业网点5000多个,孕育了上市公司步步高等一批知名商贸企业,吸引了大洋百货、国美电器、苏宁电器等知名品牌进驻。现代商贸业发展迅速,相继建成了白石商业广场、金都商业广场、金海民生大市场、中南农机机电大市场等一批商贸重点项目。现代服务业蓬勃兴起,以湘潭西商贸物流园建设为龙头,依托湘潭义乌小商品城、湘潭大学城科技园综合服务区、先锋生产性物流园,将逐步形成服务外包、电子商务、研发设计等生产性服务业体系。

工业基础雄厚。锰矿资源丰富,鹤岭镇锰探明储量居全国第一,素有“中国锰都”之称。区内有江南机器厂、江麓机械厂等中央直属企业,为工业的发展奠定了坚实基础。工业发展特色鲜明,区内有先锋工业园、湘潭大学城科技园、鹤岭工业园和楠竹山工业区,形成了机电制造、冶金化工、食品医药、新能源等四大支柱产业,培育了平安电气、一格制药、恒盾科技、凌天科技、鑫湘锰业等一批重点骨干企业,全区规模企业总数达128家。


关键字:
上一篇:没有了
下一篇:行政区域
更多
主办单位: 湘潭市雨湖区人民政府
承办单位: 湘潭市雨湖区政务服务中心
地 址:湘潭市韶山西路197号
联系电话:0731-52325091
技术支持:湖南湘友   Powered by BeCool CMS   网站地图
网站标识码:4303020001   备案号:湘ICP备05003853号
订阅号